Innovación en técnicas
de soportación

Política de privacidad

El supervisor responsable en el sentido de las leyes de protección de datos de carácter personal, en particular del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), es: D. José Javier Martín, en su condición de delegado de protección de datos.

Sus derechos como interesados

Ud. puede ejercer los siguientes derechos en cualquier momento utilizando el formulario facilitado más adelante:

  • Información sobre sus datos almacenados por nosotros y su procesamiento (Art. 15 RGPD)
  • Corrección de datos personales incorrectos (Art. 16 RGPD)
  • Supresión de sus datos almacenados con nosotros (Art. 17 RGPD)
  • Restricción del procesamiento de datos si todavía no se nos permite eliminar sus datos debido a obligaciones legales (Art. 18 RGPD)
  • Objeción al tratamiento de sus datos por nuestra parte (art. 21 RGPD) y a la transferibilidad de los datos, si usted ha consentido el tratamiento de datos o ha celebrado un contrato con nosotros (art. 20 RGPD)

Si usted nos ha dado su consentimiento, puede revocarlo en cualquier momento con efecto para el futuro.

En cualquier momento puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en calidad de autoridad de control competente (art. 77 RGPD).

Recopilación de información general cuando visita nuestro sitio web

Naturaleza y la finalidad del tratamiento:

Si Ud. accede a nuestro sitio web, es decir, si no se registra ni envía información, únicamente se recopilará automáticamente información de carácter general. Esta información (archivos de registro del servidor) incluye, por ejemplo, el tipo de navegador web, el sistema operativo utilizado, el nombre de dominio de su proveedor de servicios de Internet, su dirección IP y similares. Se trata exclusivamente de información que no permite extraer ninguna conclusión sobre su persona.

Se procesan, en particular, para los siguientes fines:

  • Garantizar una conexión sin problemas a la página web
  • Garantizar un uso sin problemas de nuestro sitio web
  • Evaluación de la seguridad y estabilidad del sistema, así como para otros fines administrativos.

No utilizamos sus datos para sacar conclusiones sobre su persona. Los datos de carácter personal se emplean para su evaluación estadística con la finalidad de optimizar nuestra presencia en Internet, así como la tecnología que la respalda.

Fundamento jurídico:
El tratamiento de los datos de carácter personal se lleva a cabo de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1. f del RGPD sobre la base de nuestro interés justificado en mejorar la estabilidad y funcionalidad de nuestro sitio web.

Destinatario:
Los destinatarios de los datos son únicamente el responsable de tratamiento, Sikla Hispania, S.L.U. Aviso legal, y, en su caso, los proveedores de servicios técnicos que actúan como encargados de tratamiento en el marco del funcionamiento y mantenimiento del sitio web.

Período de almacenamiento:
Los datos serán eliminados tan pronto como dejen de ser necesarios para su recogida. Este es, generalmente, en el caso de los datos utilizados para proporcionar el sitio web, una vez finalizada la correspondiente sesión.

Disposición requerida o necesaria:
El suministro de los datos de carácter personal mencionados no es obligatorio por ley ni por contrato. Sin embargo, sin la dirección IP, el servicio y la funcionalidad de nuestro sitio web no pueden ser garantizados. Además, los servicios individuales pueden no estar disponibles o restringidos.

Formulario de contacto

Naturaleza y la finalidad del tratamiento:
Los datos por Ud. introducidos serán almacenados con el fin de mantener una comunicación individual con Ud. Para ello, es necesario proporcionar una dirección de correo electrónico válida y su nombre. Esto se utiliza para asignar la consulta y luego responderla. La aportación de otros datos es opcional.

Fundamento jurídico:
Los datos introducidos en el formulario de contacto se procesan sobre la base de un interés legítimo (art. 6, apartado 1, letra f), de la RGPD).

Al proporcionarle el formulario de contacto, nos gustaría facilitarle el contacto con nosotros. Sus datos se almacenarán con el fin de procesar su consulta y para posibles preguntas de seguimiento. Si se pone en contacto con nosotros para solicitar una oferta, los datos introducidos en el formulario de contacto se procesarán para llevar a cabo las correspondientes medidas precontractuales (art. 6, párr. 1, letra b) de la RGPD).

Destinatario:
Los destinatarios de los datos son únicamente el responsable de tratamiento y, en su caso, el encargado del tratamiento.

Período de almacenamiento:
Los datos se eliminarán en un plazo máximo de 6 meses tras el tratamiento de la solicitud.

Si se trata de una relación contractual, estamos sujetos a los distintos plazos de conservación legal previstos. Por ello, procederemos a borrar dichos plazos legales hayan transcurrido.

Disposición requerida o necesaria:
El suministro de sus datos de carácter personal es voluntario. Sin embargo, sólo podemos procesar su solicitud si nos proporciona su nombre, dirección de correo electrónico y el motivo de la solicitud.

Uso de Google Analytics

Naturaleza y la finalidad del tratamiento:
Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (en adelante: "Google").

Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del mismo. La información generada por la cookie acerca de su uso del sitio web será generalmente transmitida y almacenada por Google en servidores situados en los Estados Unidos de América. Sin embargo, debido a la activación del anonimato IP en estas páginas web, su dirección IP será acortada por Google de antemano en los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contratantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales la dirección IP completa será transmitida y acortada por Google en los servidores de los Estados Unidos de América. Google utilizará, en nombre del operador de este sitio web, esta información para evaluar el uso del sitio web, para así compilar informes sobre la actividad del sitio web y poder proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al operador del sitio web. La dirección IP transmitida por su navegador como parte de Google Analytics no es combinada con otros datos de Google.

La finalidad del tratamiento de los datos es la de evaluar el uso del sitio web y elaborar informes sobre la actividad en el mismo. Sobre la base del antedicho uso del sitio web y de internet en general, se podrán prestar otros servicios asociados.

Fundamento jurídico:
Los datos se procesan sobre la base del consentimiento del usuario (Art. 6 párrafo 1 a del RGPD).

Destinatarios:
Los destinatarios de los datos son Sikla Hispania, S.L.U.– Aviso legal como responsable de los mismos y Google como encargado de tratamiento. En este sentido, le informamos que hemos concluido el correspondiente contrato de tratamiento de datos con Google.

Período de almacenamiento:
Los datos serán borrados tan pronto como ya no sean necesarios para los fines de su registro.
Transferencia a un tercer país:
Google procesa sus datos en los EE.UU. y se encuentra bajo el EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Asimismo, le informamos que también hemos suscrito cláusulas de privacidad estándar con Google para el uso de Google Analytics.

Disposición requerida o requerida:
El suministro de sus datos de carácter personal es voluntario y la obtención de los mismos opera únicamente sobre la base de su consentimiento al antedicho suministro. Ahora bien, el advertimos que el bloqueo del acceso a los mismos podría restringir la funcionalidad del sitio web.

Revocación del consentimiento:
Ud. puede rechazar el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, tenga presente que, si lo hace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. También puede impedir que Google recopile los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) y que Google procese estos datos descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: Complemento de navegador para desactivar Google-Analytics: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Perfiles:
La herramienta de seguimiento Google Analytics permite evaluar el comportamiento de los visitantes del sitio web y analizar sus intereses. Para ello, creamos un perfil de usuario con pseudónimo.

Cambios en nuestra política de protección de datos

Nos reservamos el derecho de adaptar la presente política de protección de datos para ajustar la misma a los requisitos legales vigentes o de introducir cambios relativos a nuestros servicios relacionados con nuestra política de protección de datos, por ejemplo, en la introducción de nuevos servicios. Su nueva visita quedará sujeta a la nueva política de protección de datos.

Preguntas al responsable de la protección de datos:
Si tiene alguna duda o consulta sobre la protección de sus datos, nos puede remitir un correo electrónico empleado el siguiente formulario de contacto.